domingo, 22 de abril de 2012

Galletas de mermelada


Hoy os voy a presentar unas ricas y fáciles galletas. Espero que os gusten
Ingredientes
225g de mantequilla
350g de harina
125g de azucar
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 cucharada de azúcar glas


Preparación
Precalentar el horno a 180ºC (gas4). Batimos la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta conseguir una consistencia suave y cremosa. Luego mezclar la harina, la levadura y la sal.

En una superficie ligeramente enharinada, trabajamos la masa hasta obtener una bola firme. Extenderla con un rodillo hasta obtener un expesor de 6 mm. Cortar la masa con un cortador de 5 cm de diametro (si no se tiene con un vaso de puede hacer). Con la ayuda de un cuchillo retirar el centro de la mitad de las galletas.

Colocar las galletas en las bandejas de horno de manera que haya espacio suficiente entre ellas para que se expanda la masa. Hornear durante 10 minutos hasta que suban y se doren. Dejar que se enfrien sobre una rejilla. Luego aplicamos una capa de mermelada sobre las galletas y tapamos con otra agujereada. Espolvorear con azúcar glas.


Otro tipo de galletas, son unas "hechas por mi" ya que fue un experimento que yo hice a partir de esta receta y que salió muy bien, ( esto lo sabrán mis amigos que les llevo al instituto estas galletas) son muy rápidas de hacer y estas muy buenas.

Ingredientes
225g de mantequilla
125g de azúcar
350g de harina

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC (gas4). Batimos la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta conseguir una consistencia suave y cremosa. Luego mezclar la harina.

En una superficie ligeramente enharinada, trabajamos la masa hasta obtener una bola firme. Extenderla con un rodillo hasta obtener un expesor de 6 mm. Cortar la masa con un cortador.

Colocar las galletas en las bandejas de horno de manera que haya espacio suficiente entre ellas para que se expanda la masa. Hornear durante 10 minutos hasta que suban y se doren. Dejar que se enfrien sobre una rejilla.

(No tengo foto pero se quedan exactamente igual que la de arriba pero sin mermelada y sin agujero, lisitas)
Cuando encuentre la foto la subiré para que lo veais.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...etc

    ResponderEliminar